OPEN MENU

MENU

シナモン香るかぼちゃプリン

シナモン香るかぼちゃプリン(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、
    マッシャーか、フォークなどでこまかくつぶし、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    牛乳は電子レンジで1分ほど加熱し、(1)に加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    ココットにバターを塗り、(2)を流し入れる。
  4. 4

    大きめの鍋に(3)を入れ、熱湯を器の八分目まで注ぎ、
    フタをしてごくごく弱火で7~10分加熱し、かぼちゃの皮を飾る。
  5. 温かくても、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品