かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、
    マッシャーか、フォークなどでこまかくつぶし、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    牛乳は電子レンジで1分ほど加熱し、(1)に加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    ココットにバターを塗り、(2)を流し入れる。
  4. 4

    大きめの鍋に(3)を入れ、熱湯を器の八分目まで注ぎ、
    フタをしてごくごく弱火で7~10分加熱し、かぼちゃの皮を飾る。
  5. *温かくても、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。