バナナのパンプディング

バナナのパンプディング(バナナ+牛乳を使ったレシピ)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンは軽く焼き、薄切りにする。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
    バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。