OPEN MENU

MENU

バナナのパンプディング

バナナのパンプディング(バナナ+牛乳を使ったレシピ)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンは軽く焼き、薄切りにする。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
    バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品