バナナのパンプディング

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

バナナ   ( 他レシピ )
1本
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
A溶き卵
1個分
A「パルスイート」
大さじ6
ロールパン
1個
バター
適量

つくり方

  1. (1)牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. (3)パンは軽く焼き、薄切りにする。
  4. (4)耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
    バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
  5. (5)オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。