OPEN MENU

MENU

バナナのパンプディング

バナナのパンプディング(バナナ+牛乳を使ったレシピ)
30 分

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

バナナ
1本
牛乳
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「パルスイート」
大さじ6
ロールパン
1個
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛乳は電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンは軽く焼き、薄切りにする。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のパンを入れ、(2)を注いで7~8分おき、
    バナナの輪切りを並べ、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を約10分焼く。5分おいてからさらに5分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品