簡単のしどり

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A卵
1/2個
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2本分
A片栗粉
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
けしの実
小さじ2
青のり
小さじ2
ぎんなんの水煮缶
8粒

つくり方

  1. (1)ボウルに「ほんだし」、湯を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. (2)Aを加えてよく練り合わせる。ラップを広げてのせ、正方形になるように
    平らにのしながら形を整える。
  3. (3)上面にけしの実をふり、全体をラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分
    加熱し、裏返してさらに1~2分、肉に火が通るまで加熱する。
  4. (4)冷めたら青のりをふり、長方形に切り分けて器に盛る。串に刺したぎんなんを添える。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(241件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。