OPEN MENU

MENU

簡単のしどり

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
1/2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
けしの実
小さじ2
青のり
小さじ2
ぎんなんの水煮缶
8粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、湯を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2

    Aを加えてよく練り合わせる。ラップを広げてのせ、正方形になるように平らにのしながら形を整える。
  3. 3

    上面にけしの実をふり、全体をラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、裏返してさらに1~2分、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4

    冷めたら青のりをふり、長方形に切り分けて器に盛る。串に刺したぎんなんを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品