簡単のしどり

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
200g
1/2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
けしの実
小さじ2
青のり
小さじ2
ぎんなんの水煮缶
8粒

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、湯を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2

    Aを加えてよく練り合わせる。ラップを広げてのせ、正方形になるように
    平らにのしながら形を整える。
  3. 3

    上面にけしの実をふり、全体をラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分
    加熱し、裏返してさらに1~2分、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4

    冷めたら青のりをふり、長方形に切り分けて器に盛る。串に刺したぎんなんを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。