簡単のしどり
つくり方
-
1
ボウルに「ほんだし」、湯を入れてよく混ぜ合わせておく。 -
2
Aを加えてよく練り合わせる。ラップを広げてのせ、正方形になるように平らにのしながら形を整える。 -
3
上面にけしの実をふり、全体をラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、裏返してさらに1~2分、肉に火が通るまで加熱する。 -
4
冷めたら青のりをふり、長方形に切り分けて器に盛る。串に刺したぎんなんを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー154 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く