りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

りんご
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
サニーレタス
2枚
カマンベールチーズ
100g
くるみ
10g
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
    レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    くるみは軽くいり、薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
    加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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