りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

りんご   ( 他レシピ )
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
サニーレタス
2枚
カマンベールチーズ   ( 他レシピ )
100g
くるみ
10g
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
    レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)くるみは軽くいり、薄切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
    加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
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りんご
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