OPEN MENU

MENU

りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ(りんご+カマンベールチーズを使ったレシピ)

りんごやカマンベールチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
    レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    くるみは軽くいり、薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
    加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品