シーフードピラフ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー358 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
2カップ
シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
白ワイン
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
マッシュルーム・薄切り
6個
A湯
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
少々
B粗びき黒こしょう
少々
バター
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、
    かために炊く(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
  4. (4)いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、
    よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。
  5. (5)再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。