ザーサイピラフ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ザーサイ
20g
ねぎ
1/4本
しょうが
10g
1個
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
    いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。
  3. 3

    香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。