OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラのクリーム煮  

グリーンアスパラのクリーム煮  (グリーンアスパラガス+牛乳を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品