グリーンアスパラのクリーム煮  

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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