キャベツとチャーシューのみそ炒め

プリント
クリップ
5

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚
焼き豚
50g
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aみそ
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。