OPEN MENU

MENU

水菜と鶏肉の洋風卵とじ

材料(2人分)

水菜
1/2束
鶏もも肉
1枚(300g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  3. 3

    (1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品