OPEN MENU

MENU

水菜と鶏肉の洋風卵とじ

水菜と鶏肉の洋風卵とじ(水菜+鶏もも肉を使ったレシピ)

水菜や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  3. 3

    (1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品