水菜と鶏肉の洋風卵とじ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/2束
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)水菜は5cm長さのザク切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    Aを注いで煮立て、2~3分煮る
  3. (3)(1)の水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みのかたさになるまで火を通す。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。