豆腐とねぎの豆乳鍋

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1本
みつば
1束
A豆乳
2カップ
A湯
1カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
    (1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
レシピ提供:味の素㈱
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