トマトとソーセージのスパゲッティ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
150g
トマト   ( 他レシピ )
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1片
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
    食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
    炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
    Aで味を調える。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
    (2)に加え、炒め合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。