トマトとソーセージのスパゲッティ

プリント
トマトとソーセージのスパゲッティ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
150g
トマト
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1片
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
    食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
    炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
    Aで味を調える。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
    (2)に加え、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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