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トマトとソーセージのスパゲッティ
生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ
20
分
生のトマトとにんにくやハーブでフレッシュなおいしさ
#20分以内
#子どもに人気
#野菜たっぷり
#ソーセージ
#トマト
#麺料理
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材料
(2人分)
スパゲッティ
150g
トマト
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1かけ
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。
3
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
487 kcal
・塩分
4.3 g
・たんぱく質
16.1 g
・野菜摂取量※
198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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