OPEN MENU

MENU

タイ風焼きビーフン

タイ風焼きビーフン(ビーフン+鶏もも肉を使ったレシピ)

ナンプラーベースの甘酸っぱ辛い味つけがやみつきに!

つくり方

  1. 1

    ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、
    パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、
    (2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー603 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品