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タイ風焼きビーフン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ビーフン
125g
鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1/2束
パプリカ(赤)
1個
たくあん
2cm
もやし
50g
ナンプラー
大さじ3/4
砂糖
大さじ1
大さじ2
ウスターソース
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ピーナッツ
大さじ2
ライム
適量

つくり方

  1. 1

    ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、
    パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、
    (2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。

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