タイ風焼きビーフン

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(2人分)

ビーフン   ( 他レシピ )
125g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1/2束
パプリカ(赤)
1個
たくあん
2cm
もやし
50g
Aナンプラー
大さじ3/4
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
Aウスターソース
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ピーナッツ
大さじ2
ライム
適量

つくり方

  1. (1)ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、
    パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、
    (2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。
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ビーフン
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