さけ&炒り卵ご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(220g)
粗びき黒こしょう
適量
2個
もどしたわかめ
30g
ねぎ
1/2本
A「アジシオ」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(400g)
Bゆずこしょう
小さじ1/4
Bいり白ごま
大さじ1/2
クレソン
1束

つくり方

  1. (1)フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、
    こしょうを多めにふって取り出す。
  2. (2)わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。
    (1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
  4. (4)温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。
    器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。
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