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さけ&炒り卵ご飯

さけ&炒り卵ご飯(塩ざけ+ご飯を使ったレシピ)
15 分

ゆずこしょう風味のおにぎりと焼き魚で和のブランチ

材料(2人分)

塩ざけ
2切れ(220g)
粗びき黒こしょう
適量
2個
もどしたわかめ
30g
ねぎ
1/2本
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ご飯
2杯(400g)
ゆずこしょう
小さじ1/4
いり白ごま
大さじ1/2
クレソン
1束

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、
    こしょうを多めにふって取り出す。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。
    (1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
  4. 4

    温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。
    器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー683 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質38.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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