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焼き豚とねぎの卵チャーハン

材料(2人分)

焼き豚
50g
干ししいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
10g
2個
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2
ご飯
400g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
    ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
  2. 2

    卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
    フワッと火を通していったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
    加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
  5. 5

    (1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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