昆布とえのきだけとツナの卵とじ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生切り昆布
100g
えのきだけ
1/2袋
ツナ水煮缶・小
1缶
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
3/4カップ

つくり方

  1. 1

    切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
    3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
  3. 3

    (1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
    好みの加減に火を通して器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。