昆布とえのきだけとツナの卵とじ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・塩分2.6 g

材料(2人分)

生切り昆布
100g
えのきだけ
1/2袋
ツナ水煮缶・小   ( 他レシピ )
1缶
  ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A水
3/4カップ

つくり方

  1. (1)切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
    3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
  3. (3)(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
    好みの加減に火を通して器に盛る。
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ツナ水煮缶
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