ごぼうとささ身のサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本
みつば
1/2束
鶏ささ身
1本(40g)
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
1/4カップ
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ1/4
B練りわさび
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
    7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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