ごぼうとささ身のサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
    7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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