OPEN MENU

MENU

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

ゆで立てパスタを冷たいソースへ!生のトマトがさわやかなおいしさ

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. 2

    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ルッコラを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー566 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く