ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 197 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト   ( 他レシピ )
4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
Aワインビネガー
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. (2)ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、ルッコラを添える。
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スパゲッティ
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