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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め(豚ロース薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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