豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め(豚ロース薄切り肉+A片栗粉を使ったレシピ)

旬野菜に梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A片栗粉
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
梅肉
1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
セロリ・大
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  3. (3)(1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。
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豚ロース薄切り肉
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