豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

プリント
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め(豚ロース薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
A片栗粉
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
梅肉
1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス
1/2束(50g)
セロリ・大
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。