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さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ

さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ(さつまいも+エリンギを使ったレシピ)

さつまいもやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、
    熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  5. ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、小ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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