オープンオムレツ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」
100g
A卵   ( 他レシピ )
2個
A牛乳
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    「北海道フレンチフライポテト」はラップで包み、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、
    (2)の「北海道フレンチフライポテト」の順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、
    フタをして両面焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2043件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。