OPEN MENU

MENU

オープンオムレツ

オープンオムレツ(玉ねぎ+卵を使ったレシピ)

玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品