OPEN MENU

MENU

トマトと白身魚の蒸し煮

トマトと白身魚の蒸し煮(トマト+白身魚を使ったレシピ)

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

15

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    白身魚にAで下味をつける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら、Bを加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  4. 4

    クッキングシートで落としぶたをし、3分ほど火にかけ、白身魚の中まで火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く