トマトと白身魚の蒸し煮

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トマトと白身魚の蒸し煮(トマト+白身魚を使ったレシピ)

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

トマト
1個
白身魚
2切れ(260g)
ねぎ
1本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
B酒
小さじ2
B湯
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    白身魚にAで下味をつける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら
    B、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  4. 4

    クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
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