OPEN MENU

MENU

冷やしワンタン

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練る。
  3. 3

    ワンタンの皮で(2)の具を等分に包み、閉じ目を水で留める。
  4. 4

    鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて沸騰させ、
    (3)のワンタンをゆでる。火が通ったら、冷水に取り、よく冷やす。
  5. 5

    器に青じそ、(1)のトマト、水気をきった(4)のワンタンを盛り合わせ、
    (1)のみょうがを散らし、からしじょうゆをつけていただく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。