冷やしワンタン

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料 (2人分)

ワンタンの皮
20枚
トマト
2個
みょうが
1個
鶏ひき肉
100g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aおろししょうが
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
5カップ
青じそ
6枚
しょうゆ
適量
練りがらし
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練る。
  3. 3

    ワンタンの皮で(2)の具を等分に包み、閉じ目を水で留める。
  4. 4

    鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて沸騰させ、
    (3)のワンタンをゆでる。火が通ったら、冷水に取り、よく冷やす。
  5. 5

    器に青じそ、(1)のトマト、水気をきった(4)のワンタンを盛り合わせ、
    (1)のみょうがを散らし、からしじょうゆをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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