OPEN MENU

MENU

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール(米+サラダ菜を使ったレシピ)

米やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
  2. 2

    米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
  3. 3

    器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。
  4. サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー717 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く