ソーセージのロールキャベツ

プリント
調理時間 25

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
    包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
  4. 4

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
    加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
  5. 5

    さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
    (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。