グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添え

プリント
調理時間 19

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 998 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 189 g

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」、熱湯を加えて溶かし、粗熱を取る。
  2. 2

    サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加え混ぜ、
    合わせたAの2/3量を混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。
  4. 4

    じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  5. 5

    沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。
  6. 6

    器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、
    (2)のコンソメハーブクリームを添え、Aの残りをコンソメハーブクリームに散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。