かば焼きチャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー599 kcal
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
うなぎのかば焼き・大   ( 他レシピ )
1/2串
小さじ1
れんこん・小
1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  2. (2)れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して
    水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
    取り出す。
  4. (4)油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
    (1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。