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かば焼きチャーハン

材料(2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き・大
1/2串
小さじ1
れんこん・小
1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して
    水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
    取り出す。
  4. 4

    油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
    (1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー596 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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