小ねぎ入りマヨ卵焼き

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (2人分)

2個
A小ねぎの小口切り
4本分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を薄くなじませ、(1)の卵液を2~3回に分けて流し入れて
    混ぜながら焼き、最後に端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。