OPEN MENU

MENU

小ねぎ入りマヨ卵焼き

小ねぎ入りマヨ卵焼き(卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

いつもの卵焼きも小ねぎを入れると彩りきれい!お弁当の定番、卵焼きのアレンジレシピ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を薄くなじませ、(1)の卵液を2~3回に分けて流し入れて混ぜながら焼き、最後に端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。