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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ(れんこん+鶏ひき肉を使ったレシピ)

れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
    鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_0_1
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
    鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに薄力粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
    鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く