鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん・細い部分
100g
鶏ひき肉
120g
溶き卵
1/3個分
ねぎ・みじん切り
5cm
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「味の素」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに小麦粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、
    Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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