鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

れんこん・細い部分   ( 他レシピ )
100g
A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
120g
A溶き卵
1/3個分
Aねぎ・みじん切り
5cm
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに小麦粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、
    Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
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れんこん
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