たこといかのオイスターソース焼きそば

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たこといかのオイスターソース焼きそば(中華蒸しめん+ゆでだこを使ったレシピ)

たこといかのプリッとした食感が絶品☆オイスターソースが効いてます♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー495 kcal
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量58 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(340g)
ゆでだこ   ( 他レシピ )
100g
冷凍紋甲いか・1枚
80g
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
1/2本
しょうが・せん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
  2. (2)ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
  4. (4)めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。
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中華蒸しめん
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