(2人分)
- 冷凍紋甲いか・1枚
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個(70g)
- ねぎ
- 1/2本
- しょうが・せん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
-
1
いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。 -
2
ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。 -
4
めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。
レシピ制作:味の素㈱
中華蒸しめん

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「Cook Do」オイスターソース
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