ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料 (1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
2個
A牛乳
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ご飯
200g

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
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