ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
  ( 他レシピ )
2個
A牛乳
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
200g

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。