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ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
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材料
(1人分)
ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
卵
2個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ご飯
200g
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め
薄切り
にする。
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
4
ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
5
皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
663 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
22.5 g
・野菜摂取量※
106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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