ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
  ( 他レシピ )
2個
A牛乳
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
200g

つくり方

  1. (1)ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. (4)ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. (5)皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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