ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー628 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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