OPEN MENU

MENU

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮(かぼちゃ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

かぼちゃや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、
    脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4

    仕上げにCを混ぜ合わせた水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品