OPEN MENU

MENU

じゃがいもと鶏肉のトマト煮

じゃがいもと鶏肉のトマト煮(じゃがいも+カットトマト缶を使ったレシピ)

じゃがいもやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、
    水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。
    じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  4. 4

    Bを加えて味を調え、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品