じゃがいもと鶏肉のトマト煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
カットトマト缶   ( 他レシピ )
1カップ
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、
    水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。
    じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  4. 4

    Bを加えて味を調え、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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