OPEN MENU

MENU

ソーセージの簡単ポトフ

ソーセージの簡単ポトフ(じゃがいも+かぶを使ったレシピ)

ソーセージで簡単ポトフ☆具材に「コンソメ」しみしみ♪お好みで粒マスタードをつけても◎

20

ソーセージで簡単ポトフ☆具材に「コンソメ」しみしみ♪お好みで粒マスタードをつけても◎

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  2. 2

    かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. 4

    (2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. 5

    仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品