ソーセージの簡単ポトフ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
かぶ   ( 他レシピ )
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  2. (2)かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. (4)(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. (5)仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。