牛肉ときのこのクイックシチュー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー448 kcal
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量98 g

材料(2人分)

牛もも赤身肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
しいたけ
3枚
にんにくのみじん切り・小
1片分
デミグラスソース
1/2缶
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A赤ワイン
1/4カップ
A湯
1カップ
バター
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
生クリーム
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。
    玉ねぎは8mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋にバター、油各大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き目をつけ、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)デミグラスソースを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
    にんにくを加え、弱めの中火にして12分ほど煮る。
  4. (4)エリンギは4~5cm長さの薄切り、しめじは根元を切って小房に分け、
    しいたけは石づきを取って半分に切る。
  5. (5)フライパンにバター、油各大さじ1/2を熱し、(4)のきのこを炒めて
    軽く塩・こしょうをし、(3)に加えて10分ほど煮る。 
  6. (6)塩で味を調え、器に盛り、生クリーム各大さじ1を加え、パセリをふる。
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牛もも赤身肉
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