にんじんのせん切りサラダ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん・小   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2028件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。