にんじんのせん切りサラダ

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調理時間20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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