ツナとアボカドのマヨサラダ 

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー311 kcal
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(2人分)

ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ツナ缶は油気をきる。
  2. (2)アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    粗みじん切りにする。
  3. (3)(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


クリップ

ツナ缶
関連するレシピ

(118件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。