OPEN MENU

MENU

ツナとアボカドのマヨサラダ 

ツナとアボカドのマヨサラダ (ツナ缶+玉ねぎを使ったレシピ)

ツナ缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油気をきる。
  2. 2

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    みじん切りにする。
  3. 3

    (1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品