ツナとアボカドのマヨサラダ 

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油気をきる。
  2. 2

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    粗みじん切りにする。
  3. 3

    (1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ツナ缶
関連するレシピ

(120件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。