にんじん入り鶏つくね

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (2人分)

鶏ひき肉
120g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
パン粉
1/4カップ
A味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ5
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)に鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
    8~10等分にして厚さ1cmの丸形に形作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の鶏つくねを並べ入れ、両面を焼きつける。
    フタをして2~3分蒸し焼きにする。Bを加えて水分がなくなるまで煮からめる。
  5. *「スーパースイートコーン」は凍ったままタネに加えます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。