にんじん入り鶏つくね

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
120g
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
パン粉
1/4カップ
A味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ5
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんじんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
    8~10等分にして厚さ1cmの丸形に形作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の鶏つくねを並べ入れ、両面を焼きつける。
    フタをして2~3分蒸し焼きにする。Bを加えて水分がなくなるまで煮からめる。
  5. *「スーパースイートコーン」は凍ったままタネに加えます。
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鶏ひき肉
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