れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
材料(2人分)
つくり方
-
1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。さやいんげんはヘタとスジを取って斜め切りにし、しょうがはすりおろす。 -
2
鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。水気をきった(1)のれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)のさやいんげんを加えて、2分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※60 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
鶏ひき肉を使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES