れんこんと鶏そぼろの甘辛煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/2節
さやいんげん
4本
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
しょうが
1/2かけ
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
    さやいんげんはヘタとスジを取って斜め切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. (2)鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。
    水気をきった(1)のれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)のさやいんげんを加えて、
    約2分煮る。
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れんこん
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