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れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
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#ひき肉
#れんこん
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材料
(2人分)
れんこん
1/2節
さやいんげん
4本
鶏ひき肉
100g
しょうが
1/2かけ
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
れんこんは1cm幅の
半月切り
にし、水にさらす。さやいんげんはヘタとスジを取って斜め切りにし、しょうがはすりおろす。
2
鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。水気をきった(1)のれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)のさやいんげん を加えて、2分ほど煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
153 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
11 g
・野菜摂取量※
60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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