さつまいもとアーモンドのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分0.6 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本
スライスアーモンド   ( 他レシピ )
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
    耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
  2. (2)(1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. (3)さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
  4. (4)(3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
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さつまいも
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