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さつまいもとアーモンドのサラダ

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
    耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
  2. 2

    (1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. 3

    さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
  4. 4

    (3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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