ピーマンカップのコーングラタン

プリント
クリップ
ピーマンカップのコーングラタン(ピーマン+ロースハムを使ったレシピ)

緑のカップがキュート♪パクッと食べやすい◎お弁当にも☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
ロースハム   ( 他レシピ )
3枚
しいたけ
3枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ピーマンはヨコ半分に切って、種をくり抜く。ハムは1cm角に切り、
    しいたけは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
    (1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。
  4. (4)オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
    上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。
  5. (5)上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。
  6. *オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
     で支えるとよい。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。