OPEN MENU

MENU

キドニービーンズのディップ

キドニービーンズのディップ(キドニービーンズ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

キドニービーンズやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

20

キドニービーンズやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2

    フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ
    ピューレ状にする。Aを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整する。
  3. 3

    ローズマリーは枝からちぎり、粗みじん切りして(2)に加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、固ゆでにする。
    セロリ・パプリカ(赤)も食べやすい大きさに切る。(3)のディップをつけていただく。
  5. 野菜スティックは好みのものを揃えるとよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品