キドニービーンズのディップ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー125 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(4人分)

キドニービーンズ・1缶   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A湯
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ローズマリー
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個

つくり方

  1. (1)玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
  2. (2)フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ
    ピューレ状にする。Aを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整する。
  3. (3)ローズマリーは枝からちぎり、粗みじん切りして(2)に加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、固ゆでにする。
    セロリ・パプリカ(赤)も食べやすい大きさに切る。(3)のディップをつけていただく。
  5. *野菜スティックは好みのものを揃えるとよい。
クリップ

キドニービーンズ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。