じゃがいもとアンチョビのグラタン

プリント
クリップ
45

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
4個
アンチョビ・粗みじん切り
4枚
A溶き卵
2個分
A生クリーム   ( 他レシピ )
200ml
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
50g
バター
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、
    その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、
    バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。