根菜のロースト

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40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量147 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
れんこん   ( 他レシピ )
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aレモン汁
1/2個分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. (2)オーブンは200℃に予熱する。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. (4)(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
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