根菜のロースト

プリント
調理時間 40

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料 (4人分)

かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aレモン汁
1/2個分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. 2

    オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4

    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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