豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー600 kcal
  • ・たんぱく質35 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉   ( 他レシピ )
200g
バター
大さじ1
にんにく・みじん切り
1片分
Aしいたけ・みじん切り
2枚
Aオリーブピクルス・みじん切り
6個
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B水
1/3カップ
B白ワイン
1/4カップ
生クリーム   ( 他レシピ )
80ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・焼き油用
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
パルメザンチーズ・薄切り
50g
ルッコラ
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm厚さに切って軽くたたきのばし、軽く塩・こしょうする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)の豚肉を両面焼いて取り出す。
  3. (3)バターを加え、にんにくを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えて弱火で
    少し煮詰める。
  4. (4)生クリームを加え、(2)の豚肉を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょうで
    味を調える。
  5. (5)器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。
クリップ

豚ヒレかたまり肉
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。