豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース (豚ヒレかたまり肉+生クリームを使ったレシピ)

豚ヒレかたまり肉や生クリームを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ヒレかたまり肉
200g
バター
大さじ1
にんにく・みじん切り
1片分
しいたけ・みじん切り
2枚
オリーブピクルス・みじん切り
6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/3カップ
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
80ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・焼き油用
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
パルメザンチーズ・薄切り
50g
ルッコラ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さに切って軽くたたきのばし、軽く塩・こしょうする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)の豚肉を両面焼いて取り出す。
  3. 3

    バターを加え、にんにくを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えて弱火で
    少し煮詰める。
  4. 4

    生クリームを加え、(2)の豚肉を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょうで
    味を調える。
  5. 5

    器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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