アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ

つくり方

  1. 1

    アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。
    えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
    混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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