アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー292 kcal
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
レモン汁
小さじ1
えび・小   ( 他レシピ )
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グレープフルーツ
1/2個
Aケイパー・粗みじん切り
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1枚

つくり方

  1. (1)アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。
    えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。
  2. (2)グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
    混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(89件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。