たらとわかめの韓国風ホイル焼き

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
小さじ1
かぼちゃ
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
Bしょうゆ
大さじ1
Bねぎのみじん切り
小さじ2
B砂糖
小さじ1
Bすり白ごま
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bにんにくのみじん切り
少々
B一味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふる。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
    わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
    (3)のたれをかけてしっかり包む。
  5. 5

    200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。