OPEN MENU

MENU

たらとわかめの韓国風ホイル焼き

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
かぼちゃ
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
しょうゆ
大さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふる。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
    わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
    (3)のたれをかけてしっかり包む。
  5. 5

    200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品