たらとわかめの韓国風ホイル焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー173 kcal
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
小さじ1
かぼちゃ   ( 他レシピ )
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
Bしょうゆ
大さじ1
Bねぎのみじん切り
小さじ2
B砂糖
小さじ1
Bすり白ごま
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bにんにくのみじん切り
少々
B一味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)たらはひと口大に切り、Aをふる。
  2. (2)かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
    わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
    (3)のたれをかけてしっかり包む。
  5. (5)200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。