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じゃがいもやトマトを使った人気の主菜レシピです。
30
分
じゃがいもやトマトを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
じゃがいも・大
1個
ゆで大豆
100g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
2
(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
3
トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
しょうゆをからめてソースを作る。
4
器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
268 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
13.7 g
・野菜摂取量※
122 g