大豆コロッケ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

じゃがいも・大   ( 他レシピ )
1個
Aゆで大豆
100g
A牛乳
大さじ1
Aナツメグ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
トマト   ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
    ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
    しょうゆをからめてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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