当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
卵やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
15
分
卵やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#栄養バランス
#卵
#ブロッコリー
#メイン料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
卵
2個
ねぎ・みじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
ブロッコリー
150g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
湯
1/2カップ
砂糖
大さじ1
酒
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
酢
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。
2
ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、
ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。
3