クリームチーズ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

鶏肉   ( 他レシピ )
200g
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
えび
4尾
里いも   ( 他レシピ )
4個
ブロッコリー
1/2個
白菜
2枚
ねぎ
1本
玉ねぎ
1個
A水
4カップ
A「ほんだし」
大さじ1・1/3
B白みそ
150g
Bクリームチーズ
70g
Cうす口しょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。
  2. 2

    里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  4. 4

    白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5

    鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
    Cで味を調える。
  6. 6

    (1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
    (4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。
  7. *具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
レシピ制作:味の素㈱
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