豚肉とミニトマトのオニオンスープ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー204 kcal
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量126 g

材料(4人分)

豚ロース肉ソテー用   ( 他レシピ )
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1個
ミニトマト
12個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
    玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
    (1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。
  3. (3)沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをかける。
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豚ロース肉ソテー用
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